Comment créer un projet à partir d’un modèle ?

Pour créer un projet à partir d’un modèle, cliquez sur , puis sur . Trois choix s’offrent à vous :

• Créer un projet simple
  • Créer un projet avec planning
  • Créer un projet à partir d’un modèle

Cliquez sur « Créer un projet à partir d’un modèle ». Un pop-up apparait, contenant la liste de vos « modèles actifs » :

Sélectionnez le modèle à partir duquel vous voulez créer votre projet.

Vous pouvez maintenant, mettre à jour le nom du projet, la date de début et/ou de fin et la description du projet. Vous pouvez également changer de responsable de projet si vous le souhaitez. Finalisez en cliquant sur « Créer le projet ».

Remarque : la liste des modèles affichée dans le pop-up sont des modèles actifs :

En effet, vous pouvez activez/désactiver un modèle. Par défaut, les modèles récemment crées sont inactifs. Il faut donc les activer pour pouvoir créer des projets à partir de ces derniers. Pour se faire, cliquez sur le lien souligné dans le pop-up ou accédez-y manuellement en cliquant sur « Utilitaires » puis sur « Modèles ».

Il est aussi possible que vous n’arriviez pas à voir vos modèles de projets. Si c'est le cas, utilisez les filtres en haut, à droite.

Cliquez sur « Montrer ». Cochez la case « Inactif » afin d’afficher les modèles de projets inactifs. Cliquez sur « Appliquer les modifications » pour valider votre choix.

Afin d’activer le modèle, cliquez sur puis sur . Un pop-up de confirmation apparait. Valider votre modification en cliquant sur « Activer ».

Une autre solution pour activer un modèle de projet est de :

1. Se rendre sur la synthèse du modèle de projet en cliquant sur « Synthèse » ;
  2. Cliquer sur « Template détails » -> un pop-up apparait ;
  3. Changer le statut du modèle de « inactif » à « actif » ;
  4. Confirmer en cliquant sur « Activer ».