Comment créer une tâche, un événement, une liste ou un jalon ?

Il y a plusieurs façons de créer des tâches sur Planzone, la plus triviale est de sélectionner votre projet (1), puis d’ouvrir la page « Tâches » (2) et de cliquer sur le bouton « Nouveau » (3).

4 choix s’offrent alors à vous, vous pouvez créer :

• Une liste
  • Une tâche
  • Un événement
  • Un jalon

Ajouter une liste :

Entrez le nom de la liste. Indiquez la date de début et/ou la date de fin de la liste. Sélectionnez la liste de tâches à laquelle appartient votre liste. Cliquez sur « Créer ».

Ajouter une tâche :

Entrez le titre de la tâche. Ajoutez des utilisateurs à assigner à la tâche et allouez des heures. Indiquez la date de début ou la date de fin si vous le souhaitez. Sélectionnez la liste de tâches à laquelle appartient votre tâche. Cliquez sur « Créer ».

Ajouter un évènement :

Entrez le titre de l’évènement. Choisissez la date de l’évènement. Sélectionnez les participants. Sélectionnez la liste de tâches à laquelle appartient votre événement. Cliquez sur « Créer ».

Ajouter un jalon :

Saisissez le titre du jalon. Entrez la date prévue. Indiquez la position du jalon dans l’architecture du projet (sa liste parente).

Plus de détails : Un bouton « Plus de détails » est disponible pendant la création d’une liste, d’une tâche, d’un évènement ou d’un jalon. Cela permet d’ajouter plus de détails à votre élément. Vous pouvez ajouter une description et ajouter des Tags qui vous permettront de trouver plus facilement votre élément grâce à la recherche par mots-clés.