Comment créer un projet ?

Vous devez avoir les droits suffisants pour créer un Projet : un utilisateur de la Planzone ayant le statut « Collaborateur » ne peut pas créer un projet.

Pour créer un projet cliquez sur « Tous mes projets », une liste apparaitra, cliquez ensuite sur « Créer un nouveau projet ».

Vous pouvez créer 3 types de projets :

• Créer un projet simple (sans GANTT)
  • Créer un projet avec planning
  • Créer un projet à partir d’un modèle (Attention ! les utilisateurs n’ont pas accès aux modèles)

Créer un projet simple :

Indiquez le nom du projet. Sélectionnez - parmi la liste des utilisateurs de la Planzone - le responsable du projet de votre choix. Cliquez sur « Créer le projet ».

Créer un projet avec planning :

Indiquez le nom du projet. Entrez la date de début et la date de fin du projet. Sélectionnez par la suite - parmi la liste des utilisateurs de la Planzone - le responsable du projet de votre choix. Entrez une description si vous le souhaitez. Cliquez sur « Créer le projet ».

Créer un projet à partir d’un modèle :

Cliquez sur le modèle à partir duquel vous voulez créer le projet. Un nouveau pop-up apparait :

Les champs sont déjà pré saisis. Vous pouvez, si vous le souhaitez, modifier le nom du projet, mettre à jour la date de début ou la date de fin, indiquer si vous souhaitez copier les documents du modèle quand le nouveau projet sera créé, sélectionner le responsable du projet et modifier la description. Cliquez sur « créer le projet » pour finaliser la création.