S’abonner

Comment comprendre les rôles des utilisateurs ?

Les rôles des utilisateurs se gèrent à 2 niveaux différents :

  • L’utilisateur a des droits au niveau de la Planzone (propriétaire, administrateur, sous-administrateur, collaborateur)
  • L’utilisateur a des droits sur un projet spécifique (chef de projet, collaborateur, visiteur)

 

Zoom sur les droits utilisateurs au niveau de la Planzone

Propriétaire

Il administre la Planzone, les utilisateurs, la facturation et peut créer, modifier ou supprimer les projets et les modèles.

Administrateur

Il a les mêmes droits que le propriétaire mais n’a pas accès aux paramètres de facturation.

Sous-administrateur

Il ne peut pas administrer la Planzone et les utilisateurs, ni supprimer un projet ou un modèle.

Collaborateur

Il ne peut qu’accéder à la liste des utilisateurs et des projets et ne faire aucun changement.

Zoom sur les droits utilisateurs au niveau d’un projet

Chef de projet

Il a un droit de regard complet sur le projet et peut créer, modifier et supprimer tout ce qu’il souhaite.

Collaborateur

Il a un droit de regard complet sur le projet, il ne peut pas modifier ou supprimer la structure du projet.

Visiteur

Il n’a qu’un droit de regard limité à certaines informations, il ne peut rien créer, modifier ou supprimer.

NB : Il n’existe pas de lien hiérarchique entre les utilisateurs d’une Planzone et d’un projet. Un Collaborateur dans Planzone peut tout à fait être Chef de projet sur un projet spécifique.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

Réalisé par Zendesk