Rôles Et Permissions Au Niveau De La Planzone

Un rôle au niveau de la Planzone est un ensemble de droits qui s’appliquent sur une Planzone. Un rôle est attribué à tout membre d’une Planzone.

Les rôles suivants sont possibles (classés selon des droits croissants) :

• « Collaborateur »,
  • « Sous-Administrateur »,
  • « Administrateur » et
  • « Propriétaire » d’une Planzone.

Les droits concernent :

• L’administration de la Planzone
  • L’administration des ressources
  • La gestion des projets et des modèles
  • Les vues « mon travail »
  • Les vues multi-projets
  • Les évènements

Le Propriétaire de la Planzone est l'utilisateur qui a crée une Planzone. Il/elle est la seule personne en charge de gérer la formule d'abonnement de la Planzone. LePropriétaire de la Planzone est par défaut un "Administrateur" de sa Planzone. Néanmoins il peut être utile, notamment dans les grandes entreprises, d'avoir plusieurs administrateurs et c'est pourquoi un Administrateur a la possibilité d'attribuer des droits d'Administration à un autre membre de la Planzone.

Un Administrateur de Planzone est un utilisateur qui bénéficie de toutes les permissions existantes dans une Planzone. Il peut créer des projets. Il a également des droits de "Gestion de Projet" sur tous les projets créés dans sa Planzone.

Un Collaborateur est un utilisateur qui a rejoint Planzone en acceptant un invitation d'un autre membre de la Planzone. Il / elle peut être membre d'équipe sur différents projets, et celui-ci peut avoir des permissions variables sur chaque projet :

- Chef de projet

- Collaborateur

- Visiteur